Кабачок фаршированный фаршем и овощами

🍅🥕Сейчас самый сезон кабачков, поэтому предлагаю вам простой, вкусный и диетический рецепт с этим овощем👌Получается просто божественно вкусно! 🤤🤤😍

 Ингредиенты:

⭐Кабачок 2 шт (у меня больше среднего)
⭐Фарш куриный 500 гр
⭐Морковь 1 шт
⭐Лук 1 шт
⭐Помидор 2 шт
⭐Петрушка свежая пару веточек
⭐Сметана 15% 70 гр
⭐Соль, перец, пряности по вкусу

 

Приготовление:

◾Кабачки моем, если толстая шкурка, то очищаем от нее
◾Разрезаем на кольца толщиной по 5-6 см, вынимаем мякоть, солим кольца
◾Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, мякоть кабачка мелко режем — обжариваем на капле растительного масла до золотистого цвета лука, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут
◾Смешиваем зажарку и куриный фарш, добавляем специи и приправы по вкусу
◾Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кружки кабачка, и заполняем каждый смесью (можно с горкой)
◾Смешиваем сметану с мелко нарезанной петрушкой (можно добавить давленный чеснок), солим и хорошо смазываем каждый кружочек сверху
◾Запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости кабачка (примерно 30 минут)

 

Приятного аппетита! 😍