Millie’s cookies – печенье от Милли

Кулинария

Millie’s cookies

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 125г размягченного масла,
  • 100г светлого мягкого коричневого сахара (light brown soft sugar),
  • 125г сахара (caster sugar),
  • 1 яйцо, слегка взбитое,
  • ванилин по вкусу,
  • 225г самоподнимающейся муки (self-raising flour),
  • ½ ч.ложки соли,
  • 200г шоколадных капель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включила духовку прогреваться до 180°C и приступила к приготовлению теста.

Millie’s cookies

2. Добавила сахар (и коричневый, и белый) к маслу и смешала их, слегка перетирая.

Millie’s cookies

3. Добавила яйцо, соль и ванилин.

4. Добавила просеянную муку. Сильно долго мешать не надо.

5. Добавила шоколадные капли. Можно просто поломать шоколад на небольшие кусочки.

Millie’s cookies

6. Противень застелила пекарской бумагой и разместила на нем кусочки теста размером с грецкий орех на большом расстоянии. Можно раскатывать тесто в колбаску и потом разрезать ножом на колесики. Будет выглядеть более профессионально и аккуратно. Но резать тесто не очень удобно из-за добавленного твёрдого шоколада.

Millie’s cookies

7. Всё, противень можно ставить в духовку. Настоящие Millie’s cookies будут готовы через 7 минут. Если вы хотите печенье потвёрже, то оставьте его в духовке на 10 минут.

Millie’s cookies

8. После выпечки я дала печенью немного остыть и затвердеть, и только потом перенесла на решетку до полного остывания.

Millie’s cookies

Вот такая у меня получилась вкуснятина. Светлое печенье было внутри слегка мягкое, тягучее – именно таким оно и должно быть в оригинальном рецепте. “Загорелые” печенья – чуть более твёрдые, но такие же вкусные.

Напоследок хочу пояснить, кто такая Милли. Печеньки получили свое название в честь свекрови Шарлотты Питчер, которая основала компанию в 1985 году. На данный момент у компании более 105 магазинов по всей стране и за рубежом. Пожелаем им процветания, а всем нам – приятного аппетита!