СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
- 125г размягченного масла,
- 100г светлого мягкого коричневого сахара (light brown soft sugar),
- 125г сахара (caster sugar),
- 1 яйцо, слегка взбитое,
- ванилин по вкусу,
- 225г самоподнимающейся муки (self-raising flour),
- ½ ч.ложки соли,
- 200г шоколадных капель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включила духовку прогреваться до 180°C и приступила к приготовлению теста.
2. Добавила сахар (и коричневый, и белый) к маслу и смешала их, слегка перетирая.
3. Добавила яйцо, соль и ванилин.
4. Добавила просеянную муку. Сильно долго мешать не надо.
5. Добавила шоколадные капли. Можно просто поломать шоколад на небольшие кусочки.
6. Противень застелила пекарской бумагой и разместила на нем кусочки теста размером с грецкий орех на большом расстоянии. Можно раскатывать тесто в колбаску и потом разрезать ножом на колесики. Будет выглядеть более профессионально и аккуратно. Но резать тесто не очень удобно из-за добавленного твёрдого шоколада.
7. Всё, противень можно ставить в духовку. Настоящие Millie’s cookies будут готовы через 7 минут. Если вы хотите печенье потвёрже, то оставьте его в духовке на 10 минут.
8. После выпечки я дала печенью немного остыть и затвердеть, и только потом перенесла на решетку до полного остывания.
Вот такая у меня получилась вкуснятина. Светлое печенье было внутри слегка мягкое, тягучее – именно таким оно и должно быть в оригинальном рецепте. “Загорелые” печенья – чуть более твёрдые, но такие же вкусные.
Напоследок хочу пояснить, кто такая Милли. Печеньки получили свое название в честь свекрови Шарлотты Питчер, которая основала компанию в 1985 году. На данный момент у компании более 105 магазинов по всей стране и за рубежом. Пожелаем им процветания, а всем нам – приятного аппетита!