Пользу инжира для женского организма трудно переоценить. Уже давно доказано, что употребление данного фрукта снижает вероятность заболевания раком груди на 34%, даже после менопаузы.
Его выращивают на Земле уже на протяжении одиннадцати тысяч лет, ценят и любят. Инжир называют смоковницей, называют фигой, и упоминают даже в Библии, как дарованный высшими силами фрукт.
Историки утверждают, что воины Александра Великого брали с собой в походы высушенные плоды инжира. Кашица из их мякоти помогала им быстро залечивать раны и спасала от воспалений, что для военных условий было очень важно.
Чем полезен инжир
В сушеном инжире количество полезных микроэлементов и витаминов больше, чем в свежем. Натрия в 10 раз больше, сем в свежем, калия и железа — в 3, магния — в 4 раза больше, кальция — в 5.
Сушеный инжир также богат никотиновой кислотой, витаминами группы В, С и Е. Этот сбалансированный состав особенно положительно влияет на женское здоровью.
Его советуют включать в рацион всем восстанавливающимся после болезней женщинам. В особенности тем, у кого имеются проблемы с органами малого таза и перенесшим тяжелые роды.
Инжир насыщен органическими кислотами, которые ускоряет обмен веществ. Если не злоупотреблять фруктом, он поспособствует похудению и обретению прекрасных форм.
Возможно для кого-то станет открытием информация о том, что инжир помогает справиться с грибковыми заболеваниями. Речь идет об инфекциях, которые передаются половым путем и поражают половые органы. Конечно, без лекарств он не справятся, но, как дополнительное средство, оказывает очень даже сильное влияние.
Сироп на основе плодов фигового дерева спасает от неприятных выделений, которые еще называют белями, без всяких дополнительных средств.
Фига — это также и естественный афродизиак, который усиливает желание. В этом плане он полезен как для женщин, так и для мужчин. Потенция последних после употребления инжира становится значительно выше. У любителей этого сухофрукта обычно всё в порядке с интимной жизнью.
Принимают инжир и во время беременности. В этот период женщины часто сталкиваются с токсикозом: непереносимостью ни запаха, ни вида пищи. Но продолжают нуждаться в большом количестве питательных веществ. Примечательно, что инжир во время беременности организм не отторгает, что позволяет его использовать как спасительную еду.
Употребляя инжир в качестве лекарства или для профилактики, нужно не забывать, что, как и любой фрукт он достаточно сладкий. Не стоит злоупотреблять им и есть килограммами, чтобы не вызвать повышение уровня глюкозы в крови и пищевую аллергию.