Рахат — лукум клубничный.Арабская кухня. ( Turkish delight).

Кулинария

  • Рахат - лукум клубничный.Арабская кухня. ( Turkish delight).РАХАТ-ЛУКУМ НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫЙ,КЛУБНИЧНЫЙ.
  • Данный десерт подойдет тем,кто пытается похудеть. Периодически худеющих начинает тянуть на сладости. В эти моменты надо найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читателям о новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.
  • Замороженую клубнику найти можно в магазинах круглогодично!
  • Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный.
  • Вкусно на  каждом этапе приготовления этого десерта.
  • На стадии клубничного пюре вкус напоминает замороженный фреш.
  • На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье.
  • На стадии взбивания массы — клубничного мороженого
  • .Вам этот вкуснейший десерт понравится очень.
  • Сложность приготовления — просто.
  • .Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
  • Ингредиенты  :
  • клубника (свежая или замороженная) — 200 грамм сахарная пудра — 150 грамм желатин быстрорастворимый — 15 грамм лимон — ½ часть
  • Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре.     Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет.     Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения!