Лекарства при ангин...
 

Лекарства при ангине у детей: особенности выбора

 

dunya
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 5
Topic starter  

Ангина - это серьёзное заболевание, при котором возможно возникновение серьёзных осложнений. Поэтому при появлении симптомов нельзя заниматься самолечением, а надо обратиться к доктору. Он проведёт осмотр пациента, поставит правильный диагноз и даст рекомендации по лечению. Лекарства при ангине у детей: особенности выбора волнуют родителей, желающих, чтобы ребёнок быстро выздоровел и не испытал побочных эффектов медицинского препарата.

Причины

Ангина часто возникает у ослабленных детей, имеющих слабый иммунитет. Обычно она возникает поздней осенью или зимой - в это время года холод становится серьёзным стрессом для иммунной системы, и она не справляется с воздействием патогенных микроорганизмов. Некоторые дети могут заболеть даже в летнее время года, при употреблении холодных продуктов и напитков. Кроме того, ангиной можно заболеть при наличии иных очагов воспаления в организме, например при наличии кариеса или гайморита. Также ангина передаётся воздушно-капельным путём и ею можно заразиться при контакте с больным человеком.

Назначение лечения

Сначала надо обратиться к педиатру. Он выслушает жалобы ребенка и родителей, осмотрит горло. При наличии серьёзных сопутствующих заболеваний, признаков выраженной интоксикации, возрасте ребенка до года лечение осуществляется в стационаре. В ином случае оно проводится лабораторно. При выборе препаратов врач руководствуется формой ангины, возрастом малыша, наличием иных заболеваний и аллергических реакций. Если будет назначено неподходящее лекарство, то это может привести к появлению осложнений, наиболее серьёзными из которых являются нефрит, ревматизм, иные виды заболеваний.

Назначаются антибактериальные препараты. Перед их использованием надо внимательно изучить инструкцию. Нельзя использовать одни и те же средства подряд, так как быстро возникает привыкание, и они не окажут ожидаемого эффекта. Наиболее часто назначают антибиотики пенициллиновой группы. Также лечение можно дополнить народными средствами, применение которых облегчает состояние ребенка. После окончания лечения и выздоровления ребенка надо сделать ЭКГ и сдать анализы.


Цитата