Овощная запеканка с рисом

Копилка


Ингредиенты:

1.Овощной бульон — 600 мл
2.Чеснок —  1 зубчик
3. Коричневый рич — 200 г
4. Кольраби — 1 кольраби (примерно 300 г)
5. Морковь — 5 шт
6. Брокколи — 500 г
7. Яйца — 2 шт
8. Соль по вкусу
9. Перец по вкусу
10. Мускатный орех по вкусу
11. Сыр Гауда — 100 г тертого
12. Лук-резанец — 1 пучок
13. Йогурт — 200 г
14. Молотый красный перец

Приготовление:

В кастрюле разогреть 400 мл овощного бульона. Чеснок очистить и выдавить в бульон с помощью чеснокодавилки, добавить рис, закрыть крышкой, варить на маленьком огне в течении 25 минут.

Тем временем очистить кольраби и морковь и порезать дольками примерно 5 мм толщиной.

Брокколи помыть, очистить и разделить на соцветия. Отрезать ножки и порезать их так же дольками толщиной 5 мм.

Во второй кастрюле вскипятить оставшийся бульон, положить в него кольраби и морковь, через 2 минуты добавить брокколи, варить
в течении 4-5 минут.

Овощи откинуть на сито, дать бульону стечь в чашку, он нам пригодится.

Вареный рис выложить в форму для запекания, разровнять с помощью ложки. Равномерно разложить овощи на рисе.

В бульон разбить яйца, перемешать вилкой, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Овощи с рисом залить бульоном, сверху посыпать тертым сыром.
запекать в разогретой духовке, при 200 °C в течении 35 минут.

Лук-резанец помыть, мелко порезать, смешать с йогуртом, посолить поперчить красным перцем.