Пирог с творогом и абрикосами

Кулинария

pirog_s_tvorogom_i_abrikosamiТворог отлично подходит для десертов, к тому же он отлично сочетается с различными ягодами и фруктами. Почему же нам не воспользоваться этим его свойством и не испечь нежный, воздушный и ароматный пирог с абрикосово-творожной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами:

200 гр. сахара-песка;
150 гр. масла;
280-300 гр. белой муки;
1 ч. ложку лимонной цедры;
400 гр. свежих или консервированных абрикос;
200 гр. сладкого творога;
2 чай.л. ванили;
4 яйца;
3 гр. пекарского порошка;
четверть стакана молока.
четверть ч.л. соли;

Рецепт приготовления пирога с творогом и абрикосами:

Первым делом готовим песочное тесто. Масло из холодильника рубим с мукой или разминаем руками до зернистого состояния. В массу кладем лимонную цедру, половину (100 гр.) сахара, пекарский порошок. Немного соединив ингредиенты, дополнительно добавляем пару яиц и 20 гр. молока. Должно получиться довольно липкое тесто.
Выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разминаем в тонкий пласт, создавая двух сантиметровые бортики. Чтобы масло в тесто не поплыло от растаявшего масла, ставим форму с песочной основой в холодильник. А тем временем готовим начинку.

Творожную массу смешиваем с оставшейся парой яиц и молоком, сахаром (60 гр.) и ванилью.

Если используете консервированные абрикосы, то их достаточно вынуть из сиропа. Если же абрикосы свежие, то их нужно разделить на дольки, выкинув косточку. Потом из 50-ти гр. сахара и 50-ти мл воды в сковороде варим сироп. Опускаем туда абрикосовые дольки и томим их по 2-3 минуты с обеих сторон. Если есть желание, можно снять а фруктов кожицу.

В форму с тестом выливаем творожную начинку, равномерно выкладываем абрикосовые дольки, как бы слегка топим их в творожной массе.
Отправляем десерт в жаровню (180 гр.) и держим там до готовности (40-50 мин). Пирог очень нежный, поэтому рекомендуется изымать из формы только после полного остывания.