На 10 — 12 персон
Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 ст. ложки меда,
2 яйца,
½ ч. ложки соды, гашеной лимонным соком,
¾ стакана сахара,
2 ст. ложки масла растительного,
1 банан,
2 стакана муки,
КРЕМ:
1 стакан сметаны,
0,5 банки сгущёного молока
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. ложки какао,
¾ стакана сахара,
4 ст. ложки молока,
50 гр сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты для теста:
Разбиваем яйца,
добавляем к ним мед
вводим немного соды, гашеной лимонным соком
вливаем подсолнечное масло
засыпаем сахарный песок
Все тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения меда и сахара
получаем однородную яично-медовую смесь
Разминаем банан в пюре с помощью вилки, можно и в блендере
добавляем в смесь банановое пюре все хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку; все тщательно вымешиваем
взяла дно от съемной формы, врезала пергамент и смазала его маслом
из теста у меня вышло 5 коржей (тесто прилипается к скалке и столу если не присыпать мукой); выпекала при 200 градусах до золотистого цвета.
Собрала разъемную форму, выложила в нее корж, смазала кремом.
Для крема взбила сметану со сгущеным молоком.
на крем выложила колечки нарезанного банана
Затем все повторяем: укладываем корж, сметанный крем, банановые колечки.
На последний корж выливаем оставшийся сметанный крем. Ставим торт в прохладное место часа на 2.
Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем какао, сахар,
вливаем молоко
и ставим на тихий огонь до полного растворения;
после чего добавляем сливочное масло и энергично все перемешиваем пока масло не растает
Достаем наш торт
и поливаем его полученной глазурью.
Оставляем его на ночь. К утру торт отлично пропитается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно украсить как Вам больше нравится.
.(«./category/tort-utro-eloizyi»,»Торт Утро Элоизы»)