Ингредиенты (форма d=26 см):
1 кг зефира,
4 киви,
2 банана,
500 мл сливок жирностью 33% и более,
1 ванночка творожного сыра крем «Бонжур»
1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)
Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)
Готовим крем. Берем необходимые продукты.
Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости). У нас получается густой крем.
Кремом смазываем слой зефира.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.
На бананы выкладываем второй слой зефира
Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.
Повторяем все слои : зефир, крем, фрукты.
На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.
Совет: торт лучше употреблять часа через 2. Чем дольше он будет стоять, тем он будет
.(«./category/zefirnyiy-tort»,»Зефирный торт»)