Треска – очень полезный и важный продукт питания. Эта нежирная рыбка отлично подойдет для приготовления вкусных, сытных и питательных блюд.
Ингредиенты для приготовления рыбных зразов с грибами:
1. Крупные шампиньоны (свежие) – 230 гр.;
2. Рыба треска (филейная часть) – 400 гр.;
3. Луковка – 1 шт.;
4. булка – 60 гр.;
5. Черствый хлеб – 2 ломтя;
6. Свежее нежирное молоко – 1 стакан;
7. Подсолнечное маслице – 4 ложки;
8. Специи по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных зразов с грибами:
Снимаем с луковицы шелуху, срезаем «попку», рубим её, пассируем на сковородке, потом выкладываем остывать на мелкую тарелочку.
Булочку разделяем на небольшие ломти и замачиваем в молоке.
Треску моем и, используя погружной блендер или мясорубку, превращаем рыбное филе в фарш. В процессе вымешивания добавляем луковую поджарку, специи, вбиваем яйцо.
Хлебушек немного подсушиваем в духовке. Сухарики измельчаем ножом, чтобы получилась тонкая соломочка.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны споласкиваем, снимаем со шляпок шкурку и шинкуем. Жарим измельченные грибы до мягкости.
Смоченными руками отделяем чуть-чуть рыбного фарша, скатываем шарик, наполняем его жареными шампиньонами. Формируем рыбные пирожки и подрумяниваем их, обваляв в сухарной соломке.