Пикантный салат с перловой крупой — как приготовить

Кулинария

Салат «Перлоле» интересен своим ингредиентным составом – в нем сочные овощи, ароматная зелень, питательная перловая крупа и пикантная заправка.

Откуда берет свои истоки салат, узнать мне не удалось. Единственным указанием было упоминание салата Табуле, который относится к арабской кухне. Но салат Табуле это обязательно булгур или кус-кус, соединенный с петрушкой. А вот Перлоле – это отварная перловая крупа с овощами.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты на 3 порции

  • отварная перловая крупа – стакан;
  • свежий помидор – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Ориентируясь на размерность и форму перловой крупы, нарезаем овощи кубиками. Перед нарезкой огурец пробуем, чтобы избежать попадания горького овоща в салат, если кожица имеет посторонний вкус, срезаем. Срезать стоит и кожицу с залежалого овоща.

Следующий овощ, который следует подвергнуть нарезке, это помидор. Выбираем мясистый, а не «водянистый» плод, чтобы салат получился сочным, но не жидким.

Редис также нарезаем кубиками.

Добавляем рубленую зелень. Можно взять не только укроп, но, например, и петрушку, зеленый лук.

А теперь перловка… У нас она уже сварена, остужена и готова к добавлению в салат. Однако это не отменяет необходимости указания на правильность ее полготовки.

Этому стоит уделить особое внимание — не исключено, что начинающие хозяйки с данной крупой еще не сталкивались. А зря! Перловка, хоть и варится долго, но весьма вкусна и очень полезна. Также считается, что перловка быстро вызывает насыщение, при этом имея низкую калорийность, что полезно при соблюдении диет.

Но вернемся к перловке. Крупу промываем под прохладной проточной водой. Затем заливаем, также прохладной водой, и оставляем на пару часов – этот маневр позволит уменьшить время отваривания перловки до 30-40 минут.

Отваренную перловку откидываем на дуршлаг и ждем ее остывания.

Настал момент последнего штриха – добавления заправки. Она у нас состоит из соевого соуса, лимонного сока и масла. Перемешав салат, отправляем его в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.

Через 30 минут салатом «Перлоле» можно наслаждаться.

Салат понравится вам своей сочностью, пикантным вкусом и удивит сытностью, которую подарит он вашему организму.