Рецепт вяленых помидоров

Кулинария

Помидоры можно не только заквасить или замариновать, но и засушить. Приготовить из них необычную и пикантную закуску, которую редко можно встретить в повседневном меню — лучший вариант.

Вяленые помидоры — особое блюдо, которое украсит любой стол. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Никто не догадается какой тайный ингредиент придает им интересный вкус.

Купить такие помидоры обойдется достаточно дорого, а приготовить дома — бюджетно. Нужно только немного времени и следование инструкциям.

вяленые помидоры© DepositPhotos

Вяленые помидоры в домашних условиях

Ингредиенты

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 4 гвоздики
  • 15 шт. перца горошком
  • орегано
  • майоран
  • соль

Приготовление

  1. Разрежь помидоры пополам. На каждой половинке сделай надрезы на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.вяленые помидоры рецепт
  2. Выложи половинки на решетку. Каждую посоли, посыпь майораном и орегано.вяленые помидоры в масле
  3. Суши в духовке на низкой температуре 50 °C на протяжении 4-5 часов.вяленые помидоры дома
  4. На дно банки положи нарезанный чеснок. Сверху выложи вяленые помидоры. Добавь перец и гвоздику. А затем залей немного подогретым оливковым или подсолнечным маслом.вяленые помидоры
  5. Герметично закрой банку и помести в темное место. Уже через сутки можешь приступать к дегустации. А если хочешь чтобы помидоры больше пропитались ароматом трав и специй, то потерпи до недели.вяленые помидоры в духовке на зиму

Теперь ты знаешь как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму. Пока сезон, закупай много томатов, так как при сушке они уменьшаются в объеме и теряют в весе, чтобы хватило для того, чтобы приготовить лакомство.

Можно, конечно высушивать овощи и в обычной сушилке, но лучше получатся вяленые помидоры в домашних условиях в духовке. Так они сохранят свой аромат и вкус. Готовь с удовольствием.

Запись Рецепт вяленых помидоров.