Рис с цветной капустой и соусом Песто — вкусный рецепт

Кулинария

Рис с цветной капустой и соусом Песто (Pesto Cauliflower Rice)

Ингредиенты для Pesto Cauliflower Rice:

  • 3 стакана цветной капусты ( свежей или замороженной),
  • рис  длиннозерный,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • Соус «Кале песто».

2 упакованные чашки измельченной капусты, стебли удалить
1/3 чашки 1/2 чашки оливкового масла (начинать с 1/3 и добавить больше, если необходимо)

  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст. л. измельченных грецких орехов.

Рецепт, как приготовить рис с цветной капустой и соусом Песто:

Добавьте масло в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Далее тушите капусту.Добавить в капусту рис и варить до готовности.

Чтобы сделать песто, песто добавить все ингредиенты в кухонном комбайне. Мешать несколько минут, пока он не достигнет густой консистенции соуса. Песто изначально будет очень густой, но будет разбиваться дальше в соус, через несколько минут. Если он не мягчеет, добавьте немного оливкового масла, пока он не станет как сметана по консистенции.

В зависимости от вида капусты и личных предпочтений можно добавить больше сыра, масла, лимона и т. д.

Размешать соус в капусту с рисом. Начните с нескольких столовых ложек и добавьте больше по мере необходимости, пока не достигнете желаемого вкуса. Вам может не понадобиться весь срус и вы  можете зарезервировать любое неиспользованное песто для другого рецепта.

Подавать рис с цветной капустой теплым. Гарнир с пармезаном, при желании.