Что приготовить на ужин быстро и просто: рецепты

Кулинария

Зачастую бывают моменты, когда времени на приготовления ужина остается совсем немного, особенно в современном мире, когда ритм жизни очень быстрый и многие женщины работают. Практически каждый день возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто.

В данной статье будут представлены варианты рецептов с фото блюд, которые готовятся из продуктов, в основном они уже имеются в холодильнике в каждом доме или же продаются в ближайшем магазине.

Блюда из говядины

Говяжье мясо и фарш пользуются огромной популярностью при приготовлении на ужин быстрых и блюд по простым рецептам с фото. Практически в каждом доме его можно найти в холодильнике, что еще больше сокращает времени на приготовление того или иного блюда.

Голубцы с говяжьим фаршем

Для приготовления на ужин быстрого и простого блюда, такого как голубцы, лучше отдать предпочтение молодой капусте. Тогда листы ее приготовятся быстрее и будут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1,5 стакан длиннозернистого риса;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1,5 головка лука;
  • 1,5 штука моркови;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан капусты следует очистить от верхних листьев и хорошо промыть. Обязательно вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, обязательно предварительно подсолив ее. Варить 7–10 минут.
  2. После того как листья капусты размягчились можно ее достать и положить в дуршлаг. Дать оставшейся лишней воде стечь. Разобрать кочан на листья. Если в них имеются жесткие части. Их следует обрезать.
  3. Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности примерно 10 минут. Смешать его с фаршем и добавить специи и соль.
  4. Разложить листья капусты и на каждый выложить по 1,5–2 ложки начинки. Далее, свернуть их в рулеты.
  5. Поставить сковороду на огонь и раскалить растительное масло. Выложить голубцы и обжарить их с двух сторон. После, переложить их в кастрюлю.
  6. Лук и морковь нашинковать тонко. Сделать зажарку на растительном масле. Добавить сметану и томатную пасту, тщательно перемешать и дать потушиться приблизительно 2–3 минуты.
  7. Голубцы в кастрюле залить сверху зажаркой, и поставить тушиться на полчаса под закрытой крышкой и на слабом огне.

Ужин деревенский ужин для всей семьи

Если в холодильнике имеется отварная говядина, то рецепт с фото «ужина по-деревенски» придется вам по душе. Это блюдо приготовить очень легко и просто, а главное, очень быстро. Для занятых людей он станет просто находкой.

Ингредиенты:

  • 220 грамм отварной говядины;
  • 5-6 штук картофеля в мундире;
  • 3 яйца;
  • 2,5 штуки помидора;
  • 1,5 луковица;
  • 2,5 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • 1,5 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец черный, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный до состояния в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить картошку. Совет: сковороду желательно взять ту, в которой можно в дальнейшем выпекать блюдо, т.е. она должна быть без ручки.
  2. Нарезать отварную говядину и переложить в сковороду, где обжаривается картофель.
  3. Пока вышеперечисленные ингредиенты обжариваются до золотистого цвета, следует поставить разогреваться еще одну сковороду. После того как она накалилась отправить нашинкованный лук и томаты.
  4. Картофель с мясом готов, следует выключить газ и сверху выложить на них томатно-луковую смесь. Все хорошо перемешать.
  5. Сверху посыпать блюдо зеленью, поперчить, посолить и добавить специи.
  6. Взбить яйцо до пены и залить им мясо с картошкой. Поставить выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюда из свинины

Слоеная картошка со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 20 штук картофеля;
  • 3-4 средние луковицы;
  • 500 грамм мякоти свинины;
  • 300-400 грамм сыра;
  • 500 грамм майонеза;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в майонезе.
  2. Также нарезать картошку и отдельно замариновать в майонезе.
  3. Свинину хорошо промыть и нарезать среднего размера кусками, замариновать в майонезе.
  4. Оставить все мариноваться на 1 час. Каждый слой поперчить и посолить. В Мясо добавить специи.
  5. После выложить на противень первым слоем картофель, далее лук и сверху мясо.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить картошку с мясом выпекаться на 50 минут. После того как время истекло, достать противень посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и нашинкованной зеленью. Вернуть в духовку и подождать пока сыр полностью расплавится.

Свинина с начинкой в духовке

При приготовлении ужина из свинины по данному простому и быстрому рецепту с фото. Главное, не пересушить мясо.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 пучка кинзы
  • 3 стручка зеленого лука;
  • 2,5 зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки оливкового масла;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки сушеного майорана;
  • 3,5 чайные ложки аджики;
  • 1,5 чайной ложки горчицы;
  • базилик фиолетовый;
  • 3,5 чайные ложки кисло-сладкого соуса покупного;
  • 3 куска свинины.

Приготовление:

  1. Каждый кусок мякоти свинины следует промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Дальше вдоль разрезать, сделать карман.
  2. Каждый кусок натирается солью, перцем, сухой аджикой и соусом. Оставить мясо промариноваться на 10–15 минут.
  3. Мелко нарубить кинзу, базилик, зеленый лук и чеснок. Все перемешать, добавить сразу горчицу, майоран и 1 столовую ложку масла. Еще раз перемешать. Это готова начинка.
  4. В каждый кусок следует положить начинку, ее количество следует регулировать самим, все зависит от размера куска мяса. Дать настояться 5–10 минут.
  5. Поставить духовку на разогрев, температуру выставить на 180 градусов.
  6. Поставить сковороду на огонь и разогреть оливковое масло. Выложить мясо и обжарить с двух сторон приблизительно по 3–4 минуты. Далее, сковороду запечатать фольгой и отправить в духовку, чтобы мясо выпеклось. На то понадобиться примерно 40 минут.

Блюда из курицы

Блюда из курицы подходят для ужина на все 100%. Белок, из которого состоит мясо птицы, хорошо удаляет голод и при этом не вредит фигуре, даже если его кушать после 18.00. Да и готовятся блюда с этим главным ингредиентом очень быстро и просто. Найти рецепты с фото также займет немного времени, а зачастую в копилке каждой хозяйки есть уже свои полюбившиеся рецепты.

Куриные грудки в панировке

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 6-8 штук крекеров;
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 2,5 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 куриные грудки;
  • 4-6 веточки петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом, перед тем как приступить к приготовлению кляра для курицы и самого мяса, следует поставить духовку на разогрев. Выставить следует температуру на 240 градусов, и дать духовому шкафу прогреться.
  2. Для приготовления панировки нужно очистить и пропустить через пресс чеснок. Далее, снять тонкий слой цедры с целого лимона. Выложить эти два ингредиента в блендер, к ним добавить крекер, охлажденное сливочное масло и петрушку. Все хорошо перемолоть.
  3. Куриное филе выложить на пищевую пленку и сверху прикрыть. Отбить каждую грудку.
  4. Приготовить две чашки, в одну высыпать муку, в другую разбить яйцо и взбить его. Каждую грудку поочередно обмакнуть в муке, а затем в яйце, в последнюю очередь в панировочной крошке.
  5. Застелить противень фольгой и обмазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить мясо птицы и поставит в духовку на 15 минут. Подавать лучше в лимонными дольками.

Курица по купечески с гречкой

Курица по-купечески — это исконно русское блюдо. Удачное сочетание ингредиентов придает этому блюду невероятный вкус. Готовится оно очень просто и быстро, а рецептов с фото в разных кулинарных книгах множество. Мы публикуем наиболее удачный вариант.

Ингредиенты:

  • 630 грамм куриной грудки;
  • 330 грамм грибов лисичек;
  • 80 грамм гречки;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 1,5 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка молотой паприки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 23%
  • 23 грамма сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 3-4 веточки для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку следует разрезать вдоль, так из 1 штуки получается два пласта. Накрыть пленкой и отбить молоточком с двух сторон.
  2. Посолить каждое филе и приправить паприкой.
  3. Отворить гречку до полной готовности.
  4. Нашинковать очень мелко лук и обжарить на сковороде со сливочным маслом и вместе с грибами.
  5. В сковороду влить сливки и перемешать. Следом туда же отправить гречку.
  6. Далее, на каждое филе выложить по 2–2,5 столовые ложки начинки и свернуть мясо в рулет.
  7. Подготовить чашку для выпекания небольшого размера. Выложить туда рулеты, желательно чтобы они не распадались защипнуть концы зубочистками. Сверху выложить оставшуюся начинку.
  8. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить блюдо на 35 минут готовится. После истечения времени включить режим «Гриль» и дождаться пока мясо подрумянится.
  9. Украсить блюдо зеленью перед подачей.

Блюда из рыбы

Рецептов с фото, где основной ингредиент — это рыба, множество. Они просты в приготовлении и не бьют по карману. Рыбу можно жарить, выпекать в духовке или на пару, готовить супы и множество других вариантов.

Рыба под соусом

Это блюдо идеально подойдет на ужин. Сочетаться оно будет отлично с картофельным пюре или запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе трески, палтуса или хека;
  • 4,5 столовые ложки сметаны;
  • 2,5 столовые ложки тертого пармезана;
  • 1-2 большого помидора;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 3-5 веточки зеленого лука;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В самую первую очередь следует поставить духовку разогреваться до температуры в 190 градусов.
  2. Зеленый лук режется тонкими кольцами. Немного отложить для украшения блюда.
  3. Мелко шинкуется укроп, и чеснок пропускается через пресс.
  4. Помидор залить кипятком на 2 минуты, после вытащить и обдать ледяной водой. Это позволит легко снять с него шкурку. Далее, нарезать его мелкими кубиками.
  5. В чашке смешать сметану, чеснок и укроп. Туда же добавить тертый сыр пармезан, помидор и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
  6. Можно приступать к последнему этапу в приготовлении. Рыба выкладывается в формы для выпечки. Желательно отдать предпочтение порционным формам. Поверх рыбы выложить сметанный соус, и отправить все, выпекаться в духовку. На выпечку понадобиться примерно 15-25 минут, все зависит от толщины кусков и духового шкафа.
  7. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся зеленым луком.

Соус, который описан в данном рецепте с фото, отлично подойдет для приготовления мясных блюд.

Вегетарианские блюда

Для категории людей, которые придерживаются вегетарианства, также есть быстрые и простые рецепты с фото вкусного ужина.

Плов с овощами

Это блюдо, конечно не похоже на настоящий плов который готовят с мясом, но оно довольно вкусное и легкое. На его приготовление уйдет приблизительно один час, а порций на 6 персон.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана пропаренного риса;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки приправы для плова;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и промыть под проточной водой. Морковь нашинковать вручную.
  2. Лук нашинковать кубиками.
  3. Сковороду накалить и влить растительное масло. Сделать зажарку из моркови и лука. На это понадобиться не более 5 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.
  4. В сковороду выложит кукурузу вместе с соком. Посолить, поперчить овощи и тупишь в течение еще 1 минуты.
  5. Далее, в сковороду добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Тушить еще пару минут не более.
  6. Вскипятить чайник. Засыпать промытый пропаренный рис равномерно по сковороде.
  7. Как в приготовлении любого плова по любому простому рецепту, рис нельзя перемешивать до окончания готовки. Залить рис кипятком. Крупа должна быть покрыта водой на 1 сантиметр выше.
  8. После того как вода закипела, накрыть сковороду крышкой и снизить уровень огня на минимальный. Оставить плов приготавливаться на полчаса.

Картофель с начинкой, запеченный в духовке

Такое блюдо напоминает турецкий Кумпир. В качестве наполнителя можно использовать что угодно, неизменным остается только картофель и сыр, который когда расплавляется в духовке, придает в сочетании с пюре очень интересный вкус. Готовится такое блюдо очень просто и не занимает много времени. Поэтому это идеальный вариант ужина, который нужно приготовить быстро с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм кукурузы консервированной;
  • 150 консервированного горошка;
  • 150 грамм сыра;
  • колбаса вареная 100 грамм;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 25 штук оливок без косточек;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • майонез или сметана – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Картофель промыть и поставить выпекаться в духовку. Важно! Кожуру не убирать. Температура выпекания должна быть порядка 250 градусов. А времени на это понадобится 1 час.
  2. Сыр натереть на терке с большими резцами, колбасу нарезать небольшими квадратиками, а оливки тонкими кружками.
  3. Картофель следует разрезать, но не до полностью. Важно делать это пока картошка горячая. Поле, раскрыть его и удалить сердцевину, то есть в картошке должно образоваться пюре.
  4. Посолить картошку и сверху положить примерно 1/5 часть сливочного масла и щепотку сыра. Перемешать.
  5. Все остальные ингредиенты, которые предназначены для начинки выложить сверху картошки по 1 столовой ложке.
  6. Последним этапом будет это полить всю начинку майонезом или сметаной. Также можно добавить и кетчуп.

Все вышеописанные рецепты облегчат задачу каждой хозяйке и ответят на вопрос что приготовить быстро и просто на ужин по рецептам с фото. В коллекцию собраны исключительно рецепты, в который все ингредиенты доступны и зачастую имеются в холодильнике. На приготовления этих блюд понадобится не более 1 часа.