Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Мода

Очень часто на приготовление завтрака остается совсем мало времени. Кто-то торопится на работу и не успевает, для мамочек приготовление завтрака сопровождается зачастую детскими требованием делать это быстрее. Поэтому всегда возникает вопрос, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусноimage

В данной статье будут описаны рецепты с фото, которые решат такой вопрос.

Сырные лепешки на завтрак

Сырные лепешки

Из такого количества ингредиентов получится приблизительно лепешек на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм зелени, желательно укроп;
  • 200 миллилитров кефира;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 560 грамм муки;
  • 320 грамм колбасного сыра;
  • 210 миллилитров сметаны.

Приготовление:

  1. Тесто у лепешек готовится очень просто. Следует смешать кефир, муку, 1 чайную ложку масла и пищевую соду. Вымесить хорошо тесто и разделить на 12-15 кусочков одинакового размера.
  2. Далее, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого сыр натереть на крупной терке, перемешать с зеленью, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать каждый кусочек теста и в середину выложить по столовой ложке начинки. Свернуть в клубок и раскатать заново.
  4. Разогреть сковороду и раскалить масло. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Интересно: Что приготовить на ужин быстро и просто: рецепты с фото пошагово

Картофельный завтрак

Картофельный завтрак

Готовится данный рецепт с фото очень быстро, а ингредиентов требуется минимальное количество. Такой завтрак очень сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Рассчитанного количества продуктов хватит на четыре полноценные порции.

Ингредиенты:

  • 2 штуки картофеля
  • 35 грамм бекона;
  • 1 болгарский перец светофор;
  • 4 яйца;
  • 45 грамм сыра твердых сортов;
  • соль, перец, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель следует натереть на терке с крупными резцами как на драники и хорошо удалить лишнюю влагу. Можно применить отжимания массы, которую предварительно помещают в бумажные салфетки. Далее, поставить в микроволновку картошку на 3 минуты при полной мощности. Времени может понадобиться больше, если плохое напряжение света или микроволновая печь слабая.
  2. Сковороду с беконом раскалить. Обжарить его до хруста на медленном огне. Жир должен вытопиться полностью, только тогда можно добиться такого эффекта.
  3. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить картофель на сковороду, в которой следует растопить жир. Дать ему прожариться в течение 3-4 минут не перемешивая. Потом все перемешать и добавить перец. Опять повторить процедуру с перемешиванием только после 3-4 минут поджаривания. Добавить специи, соль, перец.
  5. Остывший бекон нарезать кубиками и отправить к картофелю. Жарить всю массу примерно 5-7 минут, периодически перемешивая все тщательно.
  6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выложить всю массу в форму. Слегка примять все чтобы получился равномерный слой.
  7. Далее, в ровной массе следует сделать лунки и разбить в каждую по одному яйцу.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать картофель не касаясь яиц.
  9. На запекание понадобится еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а белок схватиться.

Сырно-шпинатный киш

Сырно-шпинатный киш

Шпинат можно считать практически самой полезной зеленью. Он невероятно богат витаминами и микроэлементами. Но есть люди которые не очень то и любят его, за довольно своеобразный вкус. Киш – это пирог, который с начинкой из шпината и сыра приобретает новый неповторимый вкус. Приготовить такое блюдо на завтрак по рецептам с фото можно легко, понадобится на это не более 60 минут.

Ингредиенты:

  • 260 грамм муки;
  • 1 килограмм шпината;
  • мускатный орех, специи по вкусу;
  • 5 штук яиц;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 255 миллилитров молока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 210 грамм сыра.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать.
  2. Сковороду раскалить и растопить на нем сливочное масло. На нем обжарить шпинат до полуготовности.
  3. Очистить лук и нашинковать квадратами, отправить обжариваться вместе со шпинатом. Когда начинка готова приправить все солью и специями, а также добавить мускатный орех.
  4. Можно приступать к приготовлению теста. Через мелкое сито просеять муку и добавить соль и 2 яйца. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать все. Должно получиться тесто-крошка. Далее, в эту массу влить пар столовых ложек ледяной воды и вымесить руками тесто.
  5. Далее, тесто отправляется под пленку и в холодильник. Желательно, чтобы оно там отдохнуло в течение получаса.
  6. В форму в которой будет выпекаться киш смазать сливочным маслом, дно и стенки. Выложить и разровнять тесто. Все борта должны быть полностью закрыты.
  7. В отдельной чашке надо смешать молоко, сметану, тертый сыр, 3 яйца, мускатный орех и специи.
  8. Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить шпинат, далее все это сверху залить жидкой смесью.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться киш. О его готовности можно судить по образовавшейся золотистой, румяно корочке.

Ленивые вареники

Вареники ленивые из творога

Рецептов с фото ленивых вареников на просторах интернета большое множество. Готовятся просто и они в считанные минуты, а получаются очень вкусными. Такое блюдо можно подавать на завтрак, как взрослым, так и детям. Основной ингредиент, который тут используется, это творог. Его лучше брать средней жирности и обязательно протереть через сито. Зернистый творог для данного рецепта не подойдет. Он при варке развалится. Практически у каждой хозяйки на кухне имеется блендер, можно сито заменить им и еще больше упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 220 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 4,5 столовые ложки муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Творог выкладывается в миску от блендера и перемешивается с яйцом, далее высыпается мука, добавляется соль и сахар. Все взбивается на маленькой скорости до однородной консистенции.
  2. Накипятить воду в кастрюле и убавить огонь. Посолить ее.
  3. Окуните чайную ложку в эту воду и после аккуратно возьмите маленький кусочек теста и опустите в воду. Проделайте такую манипуляцию со всем тестом. Варить ленивые вареники обязательно надо на медленном огне, тогда несмотря на то, что у них имеется неровный вид, они не разварятся.
  4. На то чтобы вареники сварились, понадобится примерно 2 минуты после того, как они все всплыли. Перед подачей добавить сливочное масло в тарелку.

Драники

Драники картофельные

Популярность драников растет во всем мире. Изначально данное блюдо пришло к нам из Белоруссии. Они вкусные, хрустящие, готовятся очень просто, да и рецепт найти с пошаговыми фото очень легко. В некоторых семьях это блюдо передается из поколения в поколение. Кто-то готовит их без муки, а кто-то из ингредиентов исключает яйцо.

Есть несколько советов по приготовлению драников. Если в вашей семье любят более нежные драники, то следует измельчить картошку практически в пюре или натереть на самой мелкой терке. Для того чтобы драники получились хрустящими, то надо применить терку с большими зубцами.

Подавать данное блюдо можно с различными соусами, один из вариантов это сметанно — чесночный с зеленью.

Ингредиенты:

  • 6-8 картошек;
  • 1-2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки просеянной;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • черный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло 25 грамм.

Приготовление:

  1. В приготовлении данного рецепта с фото все невероятно просто. Картошку следует очистить и промыть. Далее, натереть на терке.
  2. Взбить вилкой яйцо, и отправить к картофелю.
  3. Всыпать муку, посолить, поперчить и добавить специи.
  4. Все хорошо перемешать и дать постоять массе в течение 15 минут. Когда картошка хорошо выпустила сок, можно приступать к жарке.
  5. Раскалить масло в сковороде и выложить оладушками драники. Прожарить с каждой стороны. Понадобится на это примерно 7 минут на каждую сторону.

Хлебная запеканка

Такое блюдо для завтрака достаточно необычно. Готовится оно просто и получается очень вкусным. Если вам надоели бутерброды на завтрак и каши, то точно следует попробовать разнообразить рацион и вот таким блюдом. С начинками можно спокойно экспериментировать. Главное правило, должно быть много сыра, тогда точно это блюдо удастся.

Ингредиенты:

  • 95 грамм копченого бекона;
  • 200 грамм батона;
  • 170 грамм российского сыра;
  • 45 грамм зеленого горошка;
  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 пласта ветчины;
  • зелень;
  • 1⁄2 маринованного огурца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон режется вместе с корочками небольшими кубиками, и подсушиваются на сухой сковороде. Они должны покрыться золотистой корочкой. Когда это произошло, они вкладываются в тарелку и к ним отправляется мелко рубленый огурец.
  2. Далее, бекон режется кубиками и добавляется также к огурцу и хлебу.
  3. Сыр 80 грамм натереть на крупной терке и вместе с горошком выложить ко всем предыдущим ингредиентам.
  4. Яйца взбить вилкой и вмешать в сметану. Посолить и поперчить.
  5. Вылить яичную массу в хлеб и тщательно перемешать.
  6. Форму приблизительно 18 сантиметров в диаметре застелить пергаментной бумагой, включая и стенки. Смазать растительным маслом и вылить всю массу в нее. Сверху присыпать оставшимся сыром и выложить ветчину, которую порезать кубиками или брусочками.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на полчаса. Должна образоваться корочка.

Кекс в кружке

На просторах интернета множество вариаций кексов в кружке. Этот рецепт относится к разряду быстрых и вкусных рецептов (с фото). Он отлично подойдет для завтрака вместо овсяной каши, так как основной ингредиент в ней именно этот злак. Полюбят это блюдо также и хозяйки которые не очень любят готовить в духовке. Овсяный кекс в кружке приготавливается в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 55 грамм адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм овсяных хлопьев;
  • 20 миллилитров молока;
  • 15 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • 1 стебель зеленого лука.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр маленькими кубиками и смешать с яйцом, молоком, овсяными хлопьями, мукой и разрыхлителем. Посолить и перемешать.
  2. В получившуюся массу добавит мелко нарезанный зеленый лук и паприку.
  3. Отправить тесто в кружку которую следует обязательно смазать растительным маслом. Поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. Выпекать приблизительно 4-5 минут.

Советы:

  1. Для приготовления пашот, следует выбирать свежие яйца.
  2. Для данного рецепта лучше отдать предпочтение яйцам категории экстра. Они более крупные и желток у них яркий.
  3. Для того чтобы яйцо при варке не распадалось на волокна, следует варить их на очень медленном огне. На дне должны едва образовываться пузырьки.
  4. Уксус нужен обязательно, он смягчает воду.
  5. Если не получилось приготовить яйцо пашот по данному рецепту. Попробуйте не закручивать воду, а просто отцедить белок и после вложить в него желток.
Быстрый пирог на сковороде. Рассыпчатый и нежный.image