Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Кулинария

Лето — это активный сезон различных фруктов и ягод. Предлагаем создать солнечное настроение с помощью десертов из персиков. Сегодня мы сделали подборку из 7 разнообразных рецептов, которые покорят сердца всех сладкоежек.

Песочные пирожки с персиками

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков.

Потребуется:

Тесто и начинка

  • 100г сливочного масла
  • 1ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 5ст.л. воды
  • 3 персика
  • 200г пшеничной муки
  • 1 желток

Глазурь (по желанию)

  • 1ст.л. молока
  • сахарная пудра по вкусу
  • щепотка ванильного порошка

Как готовить:

1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

3) Персики нарезать кубиками

4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

Персиковый джем

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Начинается постепенно сезон персиков, а это значит что пора делать заготовки на зиму. Нежный и ароматный персиковый джем будет не только служить отличным дополнением к блинам, оладьям или просто к чаю, он так же будет напоминать о теплых летних деньках!​

Потребуется:

  • персики 1 кг;
  • сахар 800 гр;
  • сок лимона 3 ст.л.

Как готовить:

  • Персики моем, очищаем от кожицы, отделяем от косточки и натираем на крупной терке.
  • Полученное персиковое пюре, засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов, чтобы персики выделили сок.
  • Когда персики с сахаром настоятся, достаем их и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
  • Ставим джем на конфорку и варим на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока он не закипит.
  • Когда джем закипит, убавляем огонь и варим до желаемой густоты.
  • Готовый джем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Вкуснейший персиковый коблер

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Потребуется:

Для начинки:

  • персики – 500 г
  • сахар – ½ стакана
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

Для теста:

  • мука – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль –⅛ ч. л.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 4 ст. л. для смазывания формы

Как готовить:

  • Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  • Снимаем с огня и отставляем.
  • Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
  • Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
  • Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.

Пирог «Персик в карамели»

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Потребуется:

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.

Как готовить:

  • Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
  • Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
  • Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
  • Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  • По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
  • Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
  • Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
  • Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
  • Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Персиковый пирог

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

Потребуется:

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Персики 400 гр;
  • Вода 3 ст. л.

Как готовить:

  • Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
  • Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
  • Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
  • Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
  • С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
  • Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
  • Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Персиковое мороженое

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Потребуется:

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Как готовить:

  • Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.
  • Стручок ванили разрезаем и достаем семена.
  • В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.
  • Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.
  • Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.
  • Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.
  • Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.
  • Каждый час перемешиваем мороженое.

Слойки с персиком

Десерты из персиков — подборка вкусных рецептов

Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

Потребуется:

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сахар 250 гр;
  • Персик 450 гр.

Как готовить:

  • Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.
  • Раскатываем слоеное тесто.
  • Разрезаем тесто на равные квадраты.
  • На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.
  • В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.
  • Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.
  • В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.
  • Слойки присыпаем сахаром.
  • Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.