Никогда не думала, что доживу до седых волос и буду делать открытия на кухне, касающиеся самых элементарных операций!
Всегда нарезала репчатый лук одним и тем же способом: половинку резала пополам вдоль, затем мелко – поперёк. У меня и в мыслях никогда не было, что может быть удобно резать лук как-то иначе!
Впрочем, не сама же я этот способ придумала! Так меня научила мама и, как это часто бывает, первоначальное знание превращается в привычку, поэтому как-то даже не думается в другую сторону.
Но недаром говорят: век живи, век учись!
Хочу заметить, что такой способ особенно подойдет для небольших луковиц. Именно такой лук я стала покупать с недавнего времени, его трудно чистить, но зато всегда можно использовать всю луковицу, ничего не оставляя дожидаться следующей готовки в холодильнике.
Я совсем не собираюсь отказываться от старого привычного способа нарезки. Говорят, что, если надо, чтобы лук разварился, превратился в соус, то его надо резать полу- или четверть кольцами. Если надо, чтобы он по максимуму сохранил свою форму, то тогда режем вдоль – по меридианам.
Надеюсь, эта информация окажется для кого-то полезной.
А как вы режете лук? Вам есть, что добавить?