Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

С сегодняшней подборкой вы всегда будете знать, что приготовить на ужин. Мы подготовили 7 абсолютно разных рецептов котлет, которые удивят вас своим вкусом и приятным ароматом.

Котлеты из куриного фарша с рисом

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Эти куриные котлеты удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются очень вкусными и пышными, а рис в них практически не чувствуется. А еще это отличный вариант диетического блюда. Рис сделает котлетки более сытными и при этом не прибавит вам заметных лишних сантиметров. Давайте пробовать вместе.

Потребуется:

  • Куриное филе 450 гр;
  • Молоко 4-5 ст. л;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рис 70 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Рубленная петрушка 3 ст. л;
  • Приправа по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как готовить:

  • Промываем рис и отвариваем до готовности.
  • Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем кусками.
  • Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
  • Готовый рис промываем, отжимаем и добавляем к фаршу.
  • Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в фарш.
  • Вливаем молоко и добавляем рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу и все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем.
  • С готового фарша формируем котлеты.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Если вы не знаете, что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело эксперементируйте.

Потребуется:

  • Лук 1 шт;
  • Фарш говяжий 500 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Кетчуп 2 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Толченые сухари 80 гр;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Томатное пюре 1 ст. л;
  • Рубленная петрушка 2 ст. л.

Как готовить:

  • Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
  • Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.
  • Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
  • Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
  • Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.
  • Добавляем петрушку и поливаем котлеты.

Котлеты из минтая

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.

Потребуется:

  • филе минтая 800 грамм;
  • хлеб белый 150 грамм;
  • молоко 50 мл;
  • лук 1 шт.;
  • сало 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
Читайте также:  Пирог с творогом и абрикосами

Как готовить:

  • В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
  • Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
  • Лук пропустить через мясорубку.
  • Кусочек сала пропустить через мясорубку.
  • Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
  • Влажными руками сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
  • Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.​
  • Подавать с любимым гарниром.

Котлеты из говядины с овощами

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

Потребуется:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Как готовить:

  • Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.
  • Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.
  • Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.
  • В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.
  • Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Домашние рыбные котлеты

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.

Потребуется:

  • филе трески 1,5 кг;
  • капуста цветная 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
  • молотая овсянка 70 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как готовить:

  • Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
  • Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
  • Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
  • Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
  • Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
  • Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  • Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.
Читайте также:  Овощной суп — как приготовить

Аппетитные куриные котлеты с сыром

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецепты

Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.

Потребуется:

  • куриная грудка 500 г;
  • булка 200 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло 6 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
  • сыр 100 г

Как готовить:

  • Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
  • Куриное филе мелко режем.
  • Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  • Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  • Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.

Котлеты из индейки с кабачками

Мясные котлеты на каждый день — вкусные рецептыКотлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​.

Потребуется:

  • фарш из индейки 750 грамм;
  • кабачки 300 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
  • ​соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

  • Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  • Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
  • Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
  • Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Готовые котлеты подавать с салатом из свежих овощей.