- РАХАТ-ЛУКУМ НИЗКОКАЛЛОРИЙНЫЙ,КЛУБНИЧНЫЙ.
- Данный десерт подойдет тем,кто пытается похудеть. Периодически худеющих начинает тянуть на сладости. В эти моменты надо найти низкокалорийную замену привычным сладостям. Сегодня я хочу рассказать читателям о новом вкусном открытии — низкокалорийном клубничном рахат-лукуме.
- Замороженую клубнику найти можно в магазинах круглогодично!
- Рахат-лукум получается не настолько плотный, как покупной, но очень ароматный и вкусный.
- Вкусно на каждом этапе приготовления этого десерта.
- На стадии клубничного пюре вкус напоминает замороженный фреш.
- На стадии подогрева и растворения желатина — клубничное варенье.
- На стадии взбивания массы — клубничного мороженого
- .Вам этот вкуснейший десерт понравится очень.
- Сложность приготовления — просто.
- .Время приготовления — 6,5 часов (в том числе 6 часов на застывание массы).
- Ингредиенты :
- клубника (свежая или замороженная) — 200 грамм сахарная пудра — 150 грамм желатин быстрорастворимый — 15 грамм лимон — ½ часть
- Клубнику слегка разморозить и перемолоть блендером в однородное пюре. Добавить в клубничное пюре желатин и немного подождать, пока он набухнет. Добавить в массу сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошо перемешать. Поставить массу на огонь и нагревать, перемешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения!
интересный женский сайт