Очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:
⭐Баклажан 2 шт
⭐Кабачок 2 шт
⭐Помидор 2 шт
⭐Куриный фарш 400 гр
Для соуса
⭐Томатная паста 70 гр
⭐Соль, перец по вкусу
⭐Чеснок 4 зубчика
⭐Масло 1 ч.л
⭐Вода 1 стакана
⭐Сушеная петрушка или любая другая любимая зелень
Приготовление:
◾Овощи моем и нарезаем кружочками одинаковой толщины (4-5 мм), баклажаны солим и оставляем чтобы они пустили сок
◾Выкладываем на кружочки кабачка фарш (мокрыми руками), как показано на картинке
◾Затем на фарш выкладываем кружочки баклажана и помидора
◾Укладываем пирамидки в глубокий противень (можно смазать каплей масла) или в специальную емкость для запекания поочередно в плотные ряды
◾Готовим соус: смешиваем воду, томатную пасту, чеснок и специи
◾Получившимся соусов заливаем овощи, накрываем сверху фальгой и ставим в разогретую духовку
◾Запекаем 40 минут при 180 градусах (за 15 минут до готовности убираем фальгу)