Курица, запеченная с картофелем и сладким перцем

Кулинария

На 4 персоныкурица запеченная в духовке фото.

В одной порции 790 ккал

Время приготовления: 25 мин

Белки — 80 г, углеводы — 21 г, жиры — 43 г,

Ингредиенты:

1 курица (на 1,5 кг)

1 стручок перца чили суше­ный

черный молотый перец

соль

500 г картофеля

1 кг желтого слад­кого перца

2 стол. ложки масла оливкового

1/2 чайн. лож­ки иголочек розмарина

Курица в духовке одно из любимых блюд почти каждого человека. Рецепты данного блюда достаточно разнообразны. Хочу поделиться одним из них. У нас получится курочка,  остро приправленная перцем чили, молотым черным перцем и розмарином.  Для этого: стручок чили растираем в ступке или же мелко рубим. Смешиваем с перцем и со­лью. Натираем получившейся смесью курицу, предварительно вымытую. Нитью свя­зываем ножки птицы и засовываем под них концы крылышек. Выкладываем грудкой вниз в форму и запекаем в течении 30 мин в духовке, разогретой до 200°.  Сладкого перец разрезаем попо­лам, удаляем семена, нарезаем узкими дольками. Очищаем картофель,  нарезаем небольшими дольками. Дольки картофеля и кусочки перца добавляем к курице, солим и перчим. Посыпаем розмарином, поливаем оливковым маслом и продолжаем запекать еще минут 30. Овощи приправляем по вкусу и украшаем, по желанию, розмарином.

 

 

.(«./category/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem-i-sladkim-pertsem»,»Курица, запеченная с картофелем и сладким перцем»)