На 4 персоны
В одной порции 790 ккал
Время приготовления: 25 мин
Белки — 80 г, углеводы — 21 г, жиры — 43 г,
Ингредиенты:
1 курица (на 1,5 кг)
1 стручок перца чили сушеный
черный молотый перец
соль
500 г картофеля
1 кг желтого сладкого перца
2 стол. ложки масла оливкового
1/2 чайн. ложки иголочек розмарина
Курица в духовке одно из любимых блюд почти каждого человека. Рецепты данного блюда достаточно разнообразны. Хочу поделиться одним из них. У нас получится курочка, остро приправленная перцем чили, молотым черным перцем и розмарином. Для этого: стручок чили растираем в ступке или же мелко рубим. Смешиваем с перцем и солью. Натираем получившейся смесью курицу, предварительно вымытую. Нитью связываем ножки птицы и засовываем под них концы крылышек. Выкладываем грудкой вниз в форму и запекаем в течении 30 мин в духовке, разогретой до 200°. Сладкого перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем узкими дольками. Очищаем картофель, нарезаем небольшими дольками. Дольки картофеля и кусочки перца добавляем к курице, солим и перчим. Посыпаем розмарином, поливаем оливковым маслом и продолжаем запекать еще минут 30. Овощи приправляем по вкусу и украшаем, по желанию, розмарином.
.(«./category/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem-i-sladkim-pertsem»,»Курица, запеченная с картофелем и сладким перцем»)