Огурцы для похудения и пищеварения

Склад

Огурцы для похудения и пищеварения

Огурцы очень вкусные, хорошо освежают и в то же время содержат минимум калорий. Они хорошо известны своими диетическими свойствами, а так как сезон огурцов идет полным ходом, они должны быть включены в рацион каждого.

Что полезного в огурцах?

Огурцы на более чем 96% состоят из воды, а поэтому прекрасно освежают и утоляют жажду в жаркие дни. В них нет большого количества питательных веществ. В составе огурцов в небольших количествах содержатся витамины А, С, F, витамины группы В, а также минералы: калий, магний, марганец, сера и фосфор.

Большинство полезных витаминов и микроэлементов содержатся в их кожуре. В ней также содержатся стерины, которые снижают уровень холестерина в крови. Огурцы являются богатым источником соединений основного характера, которые помогают обеспечить оптимальный уровень pH в крови. Также, как мы уже писали, в них содержится минимум калорий – всего 12 на 100 грамм. Поэтому, их можно употреблять в пищу без вреда фигуре. Однако не стоит есть слишком много огурцов, так как они трудно перевариваются.

Польза огурцов для здоровья

Аристотель описывал огурцы, как средство от импотенции. Юлий Цезарь считал, что они хорошо влияют на интеллект и темперамент. В народной медицине огурцы использовались в качестве лекарства от лихорадки. В течение многих столетий людям хорошо известно благотворное влияние огурца на красоту.

В настоящее время, огурцы используются во многих диетах для похудения. А все потому, что:

  • Благотворно влияют на процесс пищеварения;
  • Ускоряют сжигание лишнего жира;
  • Удаляют лишнюю воду из организма;
  • Удаляют токсины из организма;
  • Освежают и утоляют жажду;
  • Регулируют водный баланс организма;
  • Нормализуют уровень pH в крови;
  • Оказывают мочегонное действие;
  • Помогают в лечении заболеваний почек;
  • Огуречный сок применяют при лечении ревматизма и артрита;
  • Снимают боль от укусов насекомых;
  • Благодаря своим очищающим, освежающим и отбеливающим свойствам, часто используется в косметических целях.

Следует помнить, что для того, чтобы огурцы приносили пользу организму, их следует употреблять без соли.

Можно ли есть огурцы вместе с помидорами?

Свежие огурцы содержат фермент – аскорбиназа, который разрушает витамин С. Поэтому не рекомендуется сочетать огурцы с фруктами или овощами, богатыми этим витамином. Одна чайная ложка огуречного сока способна окислить витамин С, содержащийся в 3-х литрах томатного сока. Именно по этой причине, сочетания помидоров и огурцов невозможно.

Однако есть несколько способов нейтрализовать этот фермент. Это можно сделать, добавляя в салаты немного уксуса и масла. Кислая среда вызывает разрушения аскорбиназы. Еще один способ – это смешивание ингредиентов с небольшим количеством растительного масла перед тем, как сделать из них салат.

Сообщение Огурцы для похудения и пищеварения .