Холодный суп с легким кисловатым привкусом кваса и богатым овощным вкусом – желанная трапеза в летний зной. Поэтому сегодня приготовим освежающий суп-окрошку с телятиной и домашним квасом.
Ингредиенты для приготовления окрошки с телятиной на квасе:
— по 1-ой штучке картошки со шкуркой и салатного огурчика;
— 170 гр. телячьей мякоти (отварной);
— 2 вареных куриных яйца;
— 3 корешка молодого редиса;
— 2 ложки домашней сметаны;
— свежеприготовленный домашний квас;
— 1 чай.л. столовой горчицы;
— по несколько веточек любимой зелени;
— по неполной щепотке свежемолотого перца и соли.
Рецепт приготовления окрошки с телятиной на квасе:
Чистые и сухие огурец, редис и зеленушку меленько крошим. С картофелиной и яичными белками поступаем аналогично, предварительно их почистив.
Молодое мясо варим (1 час) и рубим ножом мелкими кусочками.
Яички освобождаем от скорлупы и вынимаем желтки. Ранее порубленные белки соединяем с измельченными овощами, а желтки оставляем для заправки. Овощную смесь приперчиваем, подсаливаем и заливаем охлажденным домашним квасом. Густоту окрошки подбираем на свое усмотрение, добавляя больше или меньше кваса.
В тарелку мясной окрошки кладем немного заправки (растертая смесь горчицы, сметаны и желтков) и наслаждаемся трапезой.