Постный пирог со сливами и брусникой

Копилка


Ингредиенты:

1.Замороженная нарезанная слива — 400 г
2.Соль — щепотка
3.Сахарная пудра
4.Мука — 350 г
5.Коричневый сахар — 250 г
6.Замороженная брусника — 400 г
7.Растительное масло — 1 стакан
8.Ванильный сахар — 2 ст. л.
9.Молотая корица — 1 ч. л.
10.Разрыхлитель — 1 ст. л.

Приготовление:

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.

Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.