Рецепт несладких слоек с копченой колбасой и грибами

Кулинария

Хотите порадовать домашних вкусным завтраком в воскресное утро? Горячие слойки к чаю – отличное решение! Приготовление займет у вас не больше часа, даже если вы занимаетесь выпечкой впервые.

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное дрожжевое – 500 г.
  2. Колбаса копченая или ветчина – 200 г.
  3. Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
  4. Грибы шампиньоны  – 100 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Майонез и кетчуп по 2 ст. ложки.
  7. Твердый сыр по желанию.

Приготовление:
Первым делом займемся приготовлением начинки, но перед этим достанем готовое тесто и положим его размораживаться при комнатной температуре. Грибы и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, выложить в глубокую миску. Огурцы и колбасу порезать мелкой соломкой и добавить к грибам. Колбасу лучше брать свежую и ароматную. Берем кетчуп и майонез, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем.

Приступим к тесту: необходимо следить, чтобы размороженное тесто осталось немного твердым и холодным. На присыпанном мукой столе раскатаем его не очень тонко, разрежем каждый пласт на 4 части. Получатся обычные порции, а для любителя маленьких слоек можно пласт разрезать на 9 равных частей. Одинаковыми порциями распределить начинку на слойки. Далее у слоек необходимо скрепить 2 угла по диагонали, а два оставшихся не трогать. Небольшое количество сыра натереть и посыпать слойки сверху. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки. Выпекать на средней полке духовки при 200 °С 10-15  минут до золотистого цвета. Слойки готовы.

Советуем также рецепты: