Салат с ароматной заправкой
На 4 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Жир — 1,5 г
Кол-вo калорий — 120 в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мелкой свеклы
250 г пастернака (сердцевину удалить и порезать кусочками по 4 см)
1 ч. л. горчицы
6 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. каперсов (нарезать)
4 мелко порезанных стебля зеленого лука
2 ст. л. свежей петрушки мелко нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем пастернак и свеклу в разных кастрюлях. В зависимости от размера пастернак сварится за 15-20 мин., свекла — за 45-60 мин. Сливаем воду и очищаем овощи. Нарезаем кубиками теплые овощи со стороной 1 см, которые затем оставляем в разных мисках.
Смешиваем йогурт с горчицей. В посуду со свеклой добавляем 2/3 смеси, а оставшуюся часть – добавляем к пастернаку. Остужаем овощи.
Выкладываем заправленный пастернак в центр тарелки. Приправленную свеклу выкладываем вокруг него. Посыпаем пастернак петрушкой и каперсами, а свеклу — зеленым луком.
.(«./category/salat-iz-pasternaka-i-sveklyi»,»Салат из пастернака и свеклы»)