Салат из пастернака и свеклы

Кулинария

Салат с ароматной заправкойсалаты из свеклы рецепты,салат вареная свекла.

На 4 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Жир — 1,5 г

Кол-вo калорий — 120 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мелкой свеклы

250 г пастернака (сердцевину удалить и порезать кусочками по 4 см)

1 ч. л. горчицы

6 ст. л. натурального йогурта

1 ч. л. каперсов (нарезать)

4 мелко порезанных стебля зеленого лука

2 ст. л. свежей петрушки мелко нарезанной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем пастернак и свеклу в разных кастрюлях. В зависимости от размера пастернак сварится за 15-20 мин., свекла — за 45-60 мин. Сливаем воду и очищаем овощи. Нарезаем кубиками теплые овощи со стороной 1 см, которые затем оставляем в разных мисках.

Смешиваем йогурт с горчицей. В посуду со свеклой добавляем 2/3 смеси, а оставшуюся часть – добавляем к пастернаку. Остужаем овощи.

Выкладываем заправленный пастернак в центр тарелки. Приправленную свеклу выкладываем вокруг него. Посыпаем пастернак петрушкой и каперсами, а свеклу — зеленым луком.

.(«./category/salat-iz-pasternaka-i-sveklyi»,»Салат из пастернака и свеклы»)