Торт с шоколадно-сметанным кремом

Кулинария

tort_s_shokoladno-smetannym_kremomВ кулинарии существует большое разнообразие десертов с шоколада. Все они вкусные и имеют свою изюминку. Но, пожалуй, шоколадные тортики бьют все рекорды по популярности и всеобщей признанности.

Ингредиенты для шоколадно-сметанного торта с кремом:
1 ст. сахара;
2 ложки натурального жидкого меда;
3 яйца;
1 ложка столового уксуса;
60 гр. масло;
2,5 ст. белой муки;
1 чай.л. питьевой соды.

Крем приготовим из таких ингредиентов:
100 гр. орехов (можно грецких);
1 ст. сахара;
1,5 стаканчика домашней жирной сметаны;
2 ложки какао в порошке;
140 гр. масла или маргарина;
2 ложки муки;
Ваниль или 1 чай.л. эссенции.

Рецепт приготовления шоколадно-сметанного торта с кремом:

Для теста режем маслице кусками и топим его в сотейнике. Пока оно остывает, размешиваем яички с сахаром. Для этого лучше подойдет деревянная лопаточка или ложка. В процессе добавляем мед и взбиваем, пока масса увеличиться в объеме в несколько раз. Теперь соединяем остывшее масло и яично-медовую массу.
К содержимому миски выливаем гашенную питьевую соду, муку сеяную через сито и месим тесто, которое зарезаем на три части.

Теперь включаем духовой шкаф – рабочая температура 180-т градусов и сразу же приступаем к разделке теста. Для удобства вырезаем из пекарского пергамента три круга (диаметр 28 см), на которых тонко распластываем одну часть теста. Чтобы тесто не прилипало, смочите ладони.

Когда жаровня разогреется до нужной температуры, ставим коржи на десять минут печься до образования румяного верха. Горячие коржи остужаем.
Для варки крема для шоколадного торта нам понадобиться сотейник с толстым дном. В емкость мы насыпаем какао, сахар и муку и разбавляем все сметаной. Посуду ставим на огонь и потихоньку варим пару минут.

В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, рубленные поджаренные ядра орешков и ваниль. Смесь вымешиваем и ждем полного остывания.

Способ сборки торта самый обыкновенный. Щедро смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга, прикрываем пищевым полиэтиленом и ставим на полку холодильника пропитываться. Через 5-6 часов шоколадно-сметанный торт готов к употреблению.