Яблоки печеные с творогом

Кулинария

yabloki_pechenye_s_tvorogomДесерты всегда желанное блюдо, особенно сладенькое любят ребятишки. Но излишек сладостей – вредит нашему организму, поэтому в десерты нужно обязательно добавлять фрукты, например, яблочки. Печеные яблоки с творогом ароматное, сочное и восхитительное лакомство, а главное наш десерт будет полезным и питательным.

Ингредиенты для приготовления яблок печеных с творогом:

150 гр. свежего творога;
2 ложки меда;
6 кисло-сладеньких яблок;
1 ч.л. ванили;
1 ч.л. порошка крахмала;
желток 1-го яйца.

Рецепт приготовления яблок печеных с творогом:

Подбираем одинаковые яблоки с плотной не перезрелой мякотью, чтобы они держали форму.

Фрукты споласкиваем, срезаем вершинку (там, где хвостик) и выскабливаем сердцевинку с семечками. Прорезать насквозь яблоки не желательно, иначе туда будет вытекать весь сок.

Погружным блендером из творога, меда, крахмала и ванили делаем творожную массу. Плотно набиваем ею яблоки и помещаем их в смазанную жиром формочку.
Садим наши яблочки в жаровню, разогретую до 190-ти градусов, и запекаем полчаса.

Готовность десерта очень легко определить, наколов яблоко деревянной палочкой. Если она свободно входит, значит яблочки как следует пропеклись.

Печеные яблоки с творогом — универсальное блюдо, которое будет таким же вкусным и теплым и холодным.