Австрийский райндлинг

Копилка


Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 100 г
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Мука – 500 г
  4. Дрожжи свежие – 20 г
  5. Соль – щепотка
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Молоко – 250 мл
  8. Анис молотый – 0,5 ч. л.

Начинка:

9. Сливочное масло – 50 г

10. Финики без косточек – 50 г

11. Грецкие орехи– 50 г

12. Изюм – 50 г

13. Корица молотая – 1 ч. л.

14. Коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

15. Сахар – 0,5 стакана

Приготовление:

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.