Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Мука – 500 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Анис молотый – 0,5 ч. л.
Начинка:
9. Сливочное масло – 50 г
10. Финики без косточек – 50 г
11. Грецкие орехи– 50 г
12. Изюм – 50 г
13. Корица молотая – 1 ч. л.
14. Коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
15. Сахар – 0,5 стакана
Приготовление:
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.