Фрикадельки из индейки

Копилка


Ингредиенты:

Для фрикаделек:
1.Сливочное масло — 1 ст.л.
2.Лук — ½ чашки
3.Чеснок — 2 зубчика
4.Фарш из индейки — 500 гр
5.Яйца — 1 шт.
6.Хлебные сухари — ½ чашки
7.Ворчестерский соус — 1 ст.л.
8.Сухая петрушка — ½ столовой ложки сухой петрушки
9.Душистый перец — 1 ч.л.
10.Измельченный мускатный орех — ¼ ч.л.

Для соуса:
11.Говяжий бульон — 400 гр
12.Мука — 3 ст.л.
13.Ворчестерский соус — 1 ст.л.
14.Сухая петрушка — ½ ст.л.
15.Молотый перец — ¼ ч.л.
16.Соль — ½ ч.л.
17.Сметана — ¼ чашки

Приготовление:

Для фрикаделек:

1. Смешиваем индейку с душистым перцем, мускатным орехом, Ворчестерским соусом, солью, перцем, высушенной петрушкой, крошками и яйцом.

2. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте сливочное масло при средней температуре. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты в масле. Охладите.

3. В средней миске смешайте индейку, лук и чеснок. Сформируйте шарики, примерно 2,5 см в диаметре. Обжаривайте пока они не будут готовы (или можно запечь их в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах).

Для соуса:

1.Высыпьте муку в сковороду, где жарились тефтели, обжарьте, туда же вылейте мясной бульон, тушите пока мука не растворится.

2. В эту смесь добавляем Ворчестерский соус, петрушку, черный перец и соль. Доводим до кипения, перемешиваем.

3. Уменьшаем огонь, добавляем фрикадельки и сметану и тушим на медленном огне 10-15 минут. Для оригинального вкуса можно добавить желе брусники или черной смородины.