Ингредиенты:
- Сухие белые грибы — 7–9 шт.
- Теплая вода — 0,5 л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт. небольших
- Квашеная капуста — 500–700 гр
- Овощной или грибной бульон — 2 л
- Картошка — 1 крупная
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец горошком – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить.
Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок.
Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.