Грибные щи с квашеной капустой

Копилка


Ингредиенты:

  1. Сухие белые грибы — 7–9 шт.
  2. Теплая вода — 0,5 л
  3. Растительное масло — 1 ст.л.
  4. Лук —  2 шт. небольших
  5. Квашеная капуста — 500–700 гр
  6. Овощной или грибной бульон —  2 л
  7. Картошка — 1 крупная
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Чеснок —  4 зубчика
  10. Перец горошком – по вкусу
  11. Укроп – по вкусу
  12. Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить.

Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.

В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок.

Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.