Энчиладас с курицей

Копилка


Ингредиенты:

  1. Лук репчатый (100г) — 1 шт.;
  2. Чеснок дольки — 4 шт.;
  3. Перец чили — 2 шт.;
  4. Томаты в собственном соку — 400 грамм;
  5. Растительное масло — 80 мл;
  6. Соль -1.5 ч.л.;
  7. Сахар-песок — 10 грамм;
  8. Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  9. Куриный фарш — 800 грамм;
  10. Перец чили молотый — ½ ч.л.;
  11. Зира (кумин) — 1 ч.л.;
  12. Орегано — 1 ч.л.;
  13. Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;
  14. Чеддер — 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
  15. Кинза (кориандр) — 100 грамм;
  16. Тортилья — 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.