Кальмары фаршированные грибами

Копилка


Ингредиенты:

  1. Кальмары — 4 тушки, предварительно очищенных
  2. Яйца — 6 штук
  3. Полутвердый сыр — 150 грамм
  4. Шампиньоны — 300 грамм
  5. Укроп — небольшой пучок
  6. Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками, порубить мелко укроп, натираем сыр на терке.
В сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, нагреваем и кладем грибы, жарим до мягкости.
Яйца вбиваем в сковороду к грибам, солим и перчим. Жарим яйца, размешивая лопаткой, пока смесь не схватится. Высыпаем нарубленную зелень и натертый сыр, перемешиваем.

Фаршируем этой смесью тушки кальмаров.

Закалываем концы зубочистками. Смазываем сверху растительным маслом и кладем их в форму.

Запекаем при 200 С около 20 минут.
Нарезаем готовые кальмары ломтиками и подаем к столу.