Кофейный пирог с черникой

Копилка


Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. охлажденного кофе

Ингредиенты для начинки:
200 г сметаны 20%
100 г сливочного сыра
3 ст. л. муки
5 ст. л. коричневого сахара
30 мл охлажденного кофе

Кроме того для начинки:
300 г черники

Приготовление:

Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать.Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо.

Замесить тесто.Раскатать тесто в круг.Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше.Взбить миксером до объединения.Чернику промыть и дать стечь воде.

Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.Выложить на тесто ягоды ровным слоем.Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин.

Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.