Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло кокосовое — 1/2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня (замороженная и вяленая) — 100 г и 100 г
- Бананы — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 1/2 ст.
Приготовление:
Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.
Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.
Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).
Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.