Кокосовый кекс с бананами и вишней

Копилка


Ингредиенты:

  1. Мука — 260 г
  2. Сахар — 1 ст.
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  4. Масло кокосовое — 1/2 ст.
  5. Яйца куриные — 2 шт.
  6. Соль — 1/2 ч.л.
  7. Сода — 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Вишня (замороженная и вяленая) — 100 г и 100 г
  10. Бананы — 2 шт.
  11. Кокосовая стружка — 1/2 ст.

Приготовление:

Для начала соединить сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем добавить кокосовое масло. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в яичную смесь пюрированные бананы, вишню и обжаренную на сухой сковороде кокосовую стружку. Соединить эту смесь с мукой, тщательно перемешивая.

Подготовить форму. Для этого нужно протереть ее мягким сливочным маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 1 час (можно проверить готовность зубочисткой — она должна быть сухой).

Вынуть кекс, остудить на решетке. Украсить на свой вкус.