Ласточкины гнезда

Копилка


Ингредиенты:

Для начинки:

  • 150 г грибов
  • 140 г тонких ломтиков вареной ветчины
  • 140 г тонких ломтиков сыра эмменталь
  • 50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки

Для пасты:

  • 200 г муки
  • 2 средних яйца

Для соуса бешамель:

  • 550 мл молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.