Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Копилка


Ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 750 г
  2. Молоко — 250 мл
  3. Бульон/вода — 250 мл
  4. Сыр — 130 г
  5. Капуста — 8-10 листьев
  6. Бекон — 8 полосок
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Булка пшеничная — 1 шт.
  9. Яйца — 1 шт.
  10. Масло сливочное — 3 ст.л.
  11. Мука — 3 ст.л.
  12. Горчица — 1 ст.л.
  13. Мускатный орех молотый — по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Зелень

Приготовление:

Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.

Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.

Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.

Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.

Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.