Ингредиенты:
- Мясной фарш — 750 г
- Молоко — 250 мл
-
Бульон/вода — 250 мл
-
Сыр — 130 г
-
Капуста — 8-10 листьев
-
Бекон — 8 полосок
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Булка пшеничная — 1 шт.
-
Яйца — 1 шт.
-
Масло сливочное — 3 ст.л.
-
Мука — 3 ст.л.
-
Горчица — 1 ст.л.
-
Мускатный орех молотый — по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Зелень
Приготовление:
Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.