Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Крупа манная — 50 г
- Лук — 100 г
- Вода — 200 мл
- Паприка — 1 г
- Сахар — 2 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Томаты вяленые — 1 г
- Киноа — 40 г
- Перец сладкий — 20
- Сельдерей — 15
- Руккола (для подачи) горсть
Приготовление:
Киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.
Добавить воду и довести до кипения.
Снять с огня и пробить блендером.
Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.
Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).
Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.
Обвалять в панировке.
Сформировать котлеты — расплющить шарики.
Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).
Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.
Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.
Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом.