Морковные котлеты

Копилка


Ингредиенты:

  1. Морковь — 300 г
  2. Крупа манная — 50 г
  3. Лук — 100 г
  4. Вода — 200 мл
  5. Паприка — 1 г
  6. Сахар — 2 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Томаты вяленые — 1 г
  10. Киноа — 40 г
  11. Перец сладкий — 20
  12. Сельдерей — 15
  13. Руккола (для подачи) горсть

Приготовление:

Киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.

Добавить воду и довести до кипения.

Снять с огня и пробить блендером.

Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.

Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).

Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.

Обвалять в панировке.

Сформировать котлеты — расплющить шарики.

Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).

Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.

Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.

Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом.