Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
2. Кабачок – 1 шт.
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Баклажан – 1 шт.
6. Капуста белокочанная – 1/3 шт.
7. Свинина или курятина – 300 г
8. Растительное масло – 2-3 ст. л.
9. Соль по вкусу
10. Перец черный молотый
11. Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Морковь чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем кольцами.
Кабачок, желательно молодой, моем и шинкуем небольшими кубиками.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем полосками.
Лук репчатый чистим от шелухи, промываем в воде и шинкуем полукольцами.
Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы вышла горечь и оставляем на 20 минут.
Капусту белокочанную шинкуем квадратиками, размером 2 см на 2 см.
Мясо промываем в воде, подсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
Теперь берем чашу мультиварки, наливаем туда растительное масло, включаем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
Первым делом кладем мясо и немного обжариваем его.
Далее добавляем лук, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капусту белокочанную и перемешиваем.
Жарим овощи с мясом до окончания программы.
Затем солим, перчим, кладем измельченный чеснок, закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Тушение».
Время готовки около 30 минут.
Готовое овощное рагу с мясом выкладываем на тарелку и подаем на стол.