Овощное рагу с мясом в мультиварке

Копилка


Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.

2. Кабачок – 1 шт.

3. Перец болгарский – 1 шт.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Баклажан – 1 шт.

6. Капуста белокочанная – 1/3 шт.

7. Свинина или курятина – 300 г

8. Растительное масло – 2-3 ст. л.

9. Соль по вкусу

10. Перец черный молотый

11. Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

Морковь чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем кольцами.

Кабачок, желательно молодой, моем и шинкуем небольшими кубиками.

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем полосками.

Лук репчатый чистим от шелухи, промываем в воде и шинкуем полукольцами.

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы вышла горечь и оставляем на 20 минут.

Капусту белокочанную шинкуем квадратиками, размером 2 см на 2 см.

Мясо промываем в воде, подсушиваем и нарезаем небольшими кусками.

Теперь берем чашу мультиварки, наливаем туда растительное масло, включаем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.

Первым делом кладем мясо и немного обжариваем его.

Далее добавляем лук, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капусту белокочанную и перемешиваем.

Жарим овощи с мясом до окончания программы.

Затем солим, перчим, кладем измельченный чеснок, закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Тушение».

Время готовки около 30 минут.

Готовое овощное рагу с мясом выкладываем на тарелку и подаем на стол.