Овсяные сочники

Копилка


Ингредиенты:

Для теста:

1.Сливочное масло — 85 г
2.Сахар — 50 г
3.Яйцо — 1 шт.
4.Сметана — 50 г
5.Мука овсяная — 95 г
6.Мука пшеничная — 130 г
7.Сахар ванильный — 1 ч. л.
8.Сода — 0,5 ч. л.
9.Соль — 1 щепотка

Для начинки:

10.Творог — 350 г
11.Сметана — 1 ст. л.
12.Сахар — 50 г
13.Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.