Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Копилка


Ингредиенты:

Для начинки:
1.Лук-порей — 100 г
2.Растительное масло — 4 ст. л.
3.Шпинат — 400 г
4.Филе масляной рыбы — 300 г
5.Филе анчоусов — 8
6.Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
7.Соль, молотый черный перец
Для теста:
8.Сливочное масло — 200 г  + еще немного, чтобы смазать противень
9.Сметана — 200 г
10.Желтки — 2 шт. + еще один для смазывания пирога
11.Мука — 550 г
12.Разрыхлитель — ½ пакетика
13.Сахар — 1 ст.л.
14.Щепотка соли

Приготовление:

Сперва необходимо подготовить печень. Для этого перекрутите её в мясорубке, смешайте с яйцами и мукой, поперчите и посолите, перемешайте до однородности – тесто получится довольно густым. Далеее нужно приготовить из него блинчики на сковороде.

Тем временем лук нужно нарезать полукольцами и обжарить его. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладываем на блинчики морковь, сверху – грибы с луком, сворачиваем блинчики в рулеты, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки и в каждый воткнуть шпажку.