Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 2 ст. л. (он пойдет в начинку);
- Грецкие орехи — 1 ст. (для начинки).
Приготовление:
Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.
Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену — достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов. Добавляя муку, замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.
Орехи мелко порубить или подавить скалкой на разделочной доске.
Смешать с разогретым жидким медом. Достать охлажденное тесто, раскатать его толщиной примерно 0,5 см.
Разрезать тесто ножом на большие квадраты, каждый из которых разрезать еще раз наискосок. У нас должны получиться треугольники. Или же раскатать большой круг и нарезать его сегментами. Выкладывать на каждый треугольник начинку (орехи с медом) и сворачивать их от широкого конца к узкому. Можно смазать сверху яйцом или крепким чаем. Выпекать при 220С около 30 мин.
Готовые рогалики из песочного теста посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.