Сэндвич с яичным салатом

Копилка


Ингредиенты:

  1. Полутвердый сыр — 4 ломтика
  2. Хлеб — 8 ломтиков
  3. Огурец — 1 шт.
    Для салата
    4. Зеленый лук – 2-3 пера
    5. Помидор — 1 шт.
    6. Яйца — 3 шт. сваренных вкрутую
    7. Дижонская горчица — 1/4 ч.л.
    8. Майонез — 3 ст.л.
    9. Сметана или натуральный йогурт — 2 ст.л.
    10. Чеснок — 2 зубчика.
    11. Черный молотый перец — по вкусу
    Приготовление:

Возьмите свежие овощи, подсушенный хрустящий хлеб, сытный яичный салат. У вас получится отличный вкусный сэндвич, которым вы сможете перекусить по дороге или в походе.

Чтобы приготовить эту закуску можно использовать разнообразные ингредиенты и любой вид хлеба. Можно также изменить ингредиенты салата, добавив тонкие ломтики редиса или листья латука.

Приблизительное время приготовления – пятнадцать минут.

Подсушиваем хлеб с одной стороны, тщательно смазываем сковороду на растительном масле.Удаляем из помидора семечки, мелко нарезаем его мякоть. Мелко рубим яйца.

Смешиваем горчицу, майонез, йогурт, мелко рубленный зеленый лук и натертый чеснок. Перчим и солим по вкусу.

Кладем в миску помидоры и яйца, перемешиваем и заправляем заправкой.

На четыре ломтика хлеба кладем тонко нарезанные колечки огурца и ломтики сыра. Сверху укладываем салат.

Накрываем сверху сэндвич оставшимися ломтиками хлеба.