Ингредиенты:
- Сметана — 80 г
- Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
- Творог — 300 г
- Моцарелла — 140 г
- Рикотта — 140 г
- Лук зеленый — 50 г
- Шпинат — 100 г
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 20 г
- Масло растительное (для теста) — 30 г
- Мука (для теста) — 270 г
- Дрожжи (для теста) — 4 г
- Вода (для теста) — 130 г
- Масло сливочное немного
Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи развести с водой, просеять муку и добавить масло. Все ингредиенты замесить и дать тесту подойти: оно должно увеличиться в 2 раза.
Творог, моцареллу и рикотту перемешать. Лук зеленый, шпинат, укроп и петрушку мелко нарезать и также добавить в получившуюся массу.
Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать в большой пласт.
По всему пласту выложить начинку.
Свернуть в рулет. Удобнее это делать с помощью полотенца.
В миску разбить яйцо.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Смазать смесью рулет.
Отправить рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.