Слоеные пироги с творожным сыром

Копилка


Ингредиенты:

  1. Сметана — 80 г
  2. Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
  3. Творог — 300 г
  4. Моцарелла — 140 г
  5. Рикотта — 140 г
  6. Лук зеленый — 50 г
  7. Шпинат — 100 г
  8. Укроп — 15 г
  9. Петрушка — 20 г
  10. Масло растительное (для теста) — 30 г
  11. Мука (для теста) — 270 г
  12. Дрожжи (для теста) — 4 г
  13. Вода (для теста) — 130 г
  14. Масло сливочное немного

Приготовление:

Приготовить тесто. Дрожжи развести с водой, просеять муку и добавить масло. Все ингредиенты замесить и дать тесту подойти: оно должно увеличиться в 2 раза.
Творог, моцареллу и рикотту перемешать. Лук зеленый, шпинат, укроп и петрушку мелко нарезать и также добавить в получившуюся массу.

Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать в большой пласт.

По всему пласту выложить начинку.

Свернуть в рулет. Удобнее это делать с помощью полотенца.

В миску разбить яйцо.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Смазать смесью рулет.

Отправить рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.