Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стручок
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты протертые в с/с — 350 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Орегано сух. — 1/2 ч. л.
- Базилик сух. -1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 2 щепотка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и сельдерей размалываем в блендере до состояния кашицы. Мелко режем чеснок.Подготавливаем фарш. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то нужно брать 250 гр. свинины и 250 гр. говядины.
Поджарим чеснок Как только чеснок начнет желтеть, сразу выкладваем овощи и перемешиваем. Готовим примерно 5-7 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
Затем добавляем фарш и немного разравниваем его лопаткой, разбивая комочки. Добавляем сливки и протертые томаты. Присыпаем все специями и аккуратно перемешиваем. Убедитесь, что нет крупных комочков фарша. Тушим.
Как только соус будет готов, перемешиваем его.
Отвариваем пасту и добавляем к ней соус «Болоньезе». Сверху блюдо можно украсить листиками орегано.