Соус «Болоньезе»

Копилка


Ингредиенты:

  1. Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Сельдерей — 2 стручок
  5. Чеснок — 2 зуб.
  6. Томаты протертые в с/с — 350 гр.
  7. Сливки 20% — 100 мл.
  8. Орегано сух. — 1/2 ч. л.
  9. Базилик сух.  -1/2 ч. л.
  10. Мускатный орех — 2 щепотка
  11. Оливковое масло — 3 ст. л.
  12. Соль/Перец- по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей размалываем в блендере до состояния кашицы. Мелко режем чеснок.Подготавливаем фарш. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то нужно брать 250 гр. свинины и 250 гр. говядины.

Поджарим чеснок Как только чеснок начнет желтеть, сразу выкладваем овощи и перемешиваем. Готовим примерно 5-7 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

Затем добавляем фарш и немного разравниваем его лопаткой, разбивая комочки. Добавляем сливки и протертые томаты. Присыпаем все специями и аккуратно перемешиваем. Убедитесь, что нет крупных комочков фарша. Тушим.

Как только соус будет готов, перемешиваем его.
Отвариваем пасту и добавляем к ней соус «Болоньезе». Сверху блюдо можно украсить листиками орегано.