Сырный суп с креветками

Копилка


Ингредиенты:

  1. Плавленный сыр сливочный 400 грамм
  2.  Картофель 300-400 грамм
  3.  Лук репчатый 1 шт
  4.  Морковь 1 шт
  5.  Креветки очищенные 500 грамм
  6.  Растительное масло 40 мл
  7.  Соль по вкусу
  8.  Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу

Приготовление:

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна.

Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.