Ингредиенты:
- Плавленный сыр сливочный 400 грамм
- Картофель 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Креветки очищенные 500 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу
Приготовление:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна.
Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.