Томатный суп с горбушей и оливками

Копилка


Ингредиенты:

  1. Рыбный бульон или вода — 200 мл
  2. Рубленые помидоры в собственном соку — 800 г
  3. Горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г)
  4. Лук — 2 средние шт
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Оливки — 1 банка (400 г)
  7. Петрушка — 1 небольшой пучок
  8. Сливочное масло
  9. Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.

Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.