Ингредиенты:
- Рыбный бульон или вода — 200 мл
- Рубленые помидоры в собственном соку — 800 г
- Горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г)
- Лук — 2 средние шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 1 банка (400 г)
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Сливочное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.
Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.