Торт «Цукотто»

Копилка


Ингредиенты:

Тесто:

 1.Яйца — 2 шт
2.Сливочное масло — 100 г
3.Сахар — 120 г
4.Какао — 20 г
5.Мука — 100 г
6.Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:

7.Сливки (33-35%) — 300 мл
8.Сахарная пудра — 100 г
9.Миндаль — 50 г
10.Вишня — 250 г
11.Шоколад (темный или молочный ) — 50 г шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

2. Противень (размер 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.

5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.