Торт «Ростовский»

Копилка


Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 200 гр
  2. Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  3. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  4. Мука — 2 стак.
  5. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  6. Ванилин -1 гр
  7. Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

Делим получившуюся массу пополам.

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.