Торт-рулет с корицей

Копилка


Ингредиенты:

Для теста:
1.Мука — 345 г
2.Сахар — 3 ст. л.
3.Соль — 1 ч. л.
4.Дрожжи — 2¼ ч. л.
5.Вода — 120 мл
6.Молоко — 60 мл
7.Сливочное масло — 45 г
8.Яйцо — 1 шт.
Для начинки: 
9.Сливочное масло мягкое — 45 г
10.Корица — 1½ ч. л.
11.Сахар — 50 г
Для глазури: 
12.Сахарная пудра — 120 г
13.Молоко — 1 ст. л.
14.Мед жидкий — 1 ст. л.
15.Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.

2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.

3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.

7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.

8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.

9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.

10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.

11. Пока торт выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.

12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.